Ragoût de haricots avec des crevettes

Les jours froids demandent des recettes chaudes et au goût intense, à la mer dans ce cas. De plus, avec cette recette saine, nous garantissons une bonne dose de protéines de qualité :

Ingrédients :

– 300 gr de fèves « El Perdigón », trempées dans l’eau la veille.

– 500 gr de crevettes

– 150 grammes de sofrito « Cantizano »

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

Huile d’olive extra vierge « Esencia del Sur« .

Safran « Triselecta », poivre noir et sel

– Persil haché

– Eau

Pelez les crevettes, et faites cuire les têtes et les peaux, en les faisant bouillir pendant environ 10 minutes, en les écrasant de temps en temps pour libérer le corail.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon finement hachés dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont frits, ajoutez le sofrito maison, gardez le pendant quelques minutes, puis ajoutez le safran, le poivre et le sel.

Ajoutez les haricots égouttés, mélangez bien et ajoutez le bouillon bien filtré que nous venons de faire avec les têtes et les peaux des crevettes.

Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire pendant environ deux heures (vérifier la cuisson jusqu’à la cuisson désirée). Si de la mousse sort, la retirer à l’aide d’une cuillère.

Ajoutez les crevettes épluchées 5 minutes avant la fin.

Servir saupoudré de persil haché et Bon appétit!

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